Воровство ли это?

30.01.2008 

Интернет — это большая помойка. Все передирают друг у друга, крадут контент, дизайн, мысли. Рерайтят статьи и нагло выдают свое за чужое.

В одном из последних постов блога я опубликовал довольно таки старое интервью с Артёмом Майнасом, которое взял без спросу у одного неплохого блоггера, известного под ником Маньяк. Перед началом интервью я написал: «Интервью было благополучно стянуто с блога Маньяка», где была ссылка на первоисточник. Но меня Maniac обвинил в воровстве.

Я в инете относительно недавно, всех правил и законов не знаю, что, естественно, не освобождает меня от ответственноти за их нарушение или несоблюдение. Знающие люди, дайте пожалуйста ответ, действительно ли то, что я сделал, является «воровством», «хамством» и «невоспитанностью»? Заранее прошу прощения у уважаемого в Рунете блоггера за то, что взял с его сайта это злосчастное интервью. Мне почему-то казалось, что для использования материалов сайта достаточно просто ссылаться на источник, о чем обычно и напоминают в копирайтах многие наполненые уникальным конентом ресурсы. Не знал. Се ля ви. Зато узнал про себя много нового.

Какая вы птица?

30.01.2008 

Не секрет, что все люди по времени своей жизненной активности делятся на «сов» и «жаворонков». «Жаворонки», как и подобает одноименным птичкам, любят просыпаться пораньше, делают зарядку или просто закидываются чашкой кофе для окончательного отхода от сна, и начинают свой рабочий день. Ложатся спать обычно рано, в большинстве случаев до полуночи.

«Совы» же, наоборот — любят работать/учиться ночью. И тут причина не столько в том, что вот так захотелось работать ночью и ты работаешь, а в том, что именно в темное время суток у этих людей повышенная работоспособность — природой заложено, что ли.

К «совам» я отношу и себя. В свои недалекие студенческие годы, «благодаря» второй смене в универе я просиживал за компом ночи напролет и очень часто ложился уже под утро. Было несколько попыток сменить свой режим дня, но желаемого эффекта это не дало. С утра ходил как в тумане, а вечером вырубало пораньше. Снова и снова, чтобы не терять время «тумана» впустую, возвращался к ночной жизни. Да, в принципе, она меня полностью устраивала. Ночью, никто не мешает, стоит гробовая тишина и лишь музыка из наушников имеет наглость ее тревожить — можно полностью сконцентироваться на том, что ты делаешь. Так я проучился все 5 лет. После окончания универа опять были безуспешные попытки перейти на человеческий образ жизни… но не получилось. Не последнюю роль в этом сыграло то, что на работу в офис можно приходить к 11:00.

Но, теперь, немного пересчитав свое время, потраченное с пользой для себя, я решил в очередной раз сместить период активности, чтобы попытаться успевать больше. Не знаю, получится ли, но факт на лицо. Вчера проснулся в начало восьмого, сегодня — в полседьмого утра. Посмотрю, как мой новый режим повлияет на продуктивность работы и познавание нового. Потом расскажу, правду ли говорят, что «кто рано встает, тому Бог дает». А у вас как с этим?

Артём Майнас. Молодость — не порок

28.01.2008 

Артём МайнасПоскольку у меня на блоге есть соответствующая категория, я просто обязан время от времени выкладывать здесь интервью с различными интересными людьми. В этот раз предлагаю вашему вниманию интервью с Артёмом Майнасом — на данный момент одним из самых перспективных блогеров Рунета. Хочется верить, что работа, на которую он на днях устроился, не повлияет на качество постов его блога. Новое рабочее место должно создать твердую почву, по которой можно будет Артёму идти в светлое будущее. Мозги у парня есть, осталось поднабраться опыта.

Интервью было благополучно стянуто с блога Маньяка.

Итак, поехали…
Читать полностью »

Кто тут у нас самый богатый?

28.01.2008 

Я читаю блог Dino Spomoni
Но ему еще далеко до блоггеров, о которых будет идти речь в данном посте.

Конечно, эта информация не будет являться новой для многих читателей, но для тех, кто еще ее не встречал, публикую рейтинг самых богатых блоггеров мира. Для того, чтобы понять, чего могут достичь люди, всего-навсего ведя свой блог. Наверное, слово «всего-навсего» не совсем здесь уместно, т.к. ведение хорошего блога — это большой труд, который к тому же занимает немало времени.

Итак, по состоянию на лето 2007-го в инете был следующий расклад денег, тьху, сил :-)
Читать полностью »

?

27.01.2008 


Сегодня захожу на блог, смотрю на число своих подписчиков и… Немного шокирован. Ранее, хоть и медленно, но уверено их количество постепенно росло. Еще пару дней назад их было 56 — мой личный рекорд. На данный момент почему-то резкий спад и 38. Хотелось бы узнать у тех, кто еще остался верен моему ресурсу, что я делаю не так? Скажите-напишите, только честно, чего по вашему мнению не хватает мне и моему блогу для того, чтобы вам он был постоянно интересен?

Вы даже представить себе не можете, каким катализатором для написания постов является увеличение количества подписчиков и посетителей. Это значит, что то, что я пишу, кому-то еще кроме меня интересно. А когда пишешь, пытаешься что-то такое написать, что было бы интересно не только мне, но и другим, а от этого только хуже, то начинаешь задумываться о необходимости вообще траты времени на блог. Если судить объективно, я чего-то посоветовать, поделиться каким-то опытом с людьми, приходящими на сайт, не могу, в отличие от многих успешных блоггеров. Я всего лишь высказываю здесь свое мнение по поводу многих жизненных моментов. Может рерайтить чужие статьи? Или просто выкладывать все подряд, как делают некоторые известные блоггеры? Да, постов будет намного больше, но почему-то этого не хочется. Ответьте пожалуйста, чего вы ждете от моего блога и на что я должен делать акцент, чтобы не потерять последних своих постоянных читателей в виде вас?