Теперь,если вы неавторизованы в контакт листе у человека,вы не увидите его статус(он для вас будет всегда оффлайн).
Все данные изменения сделаны на серверах.Чтобы избежать всех этих неприятностей добавляйте в список контактов собеседника и просите авторизации друг у друга,чтобы избежать блокирований сообщений и связанных с этим неудобств.

Также теперь есть уровни доступа к информации и пользователь может запретить показ всей информации для любых пользователей и разрешить отображение только для своих друзей.
У каждого пользователя, если ему разрешили доступ к информации есть специальный ключ (это все реализовано на внутреннем уровне, никаких ключей как таковых вы не увидите) и при запросе данных вы получаете информацию по уровню ключа.

Сжатый смысл, касательно проблемы: устанавливается ICQ6 —> Меню настройки —> Установка уровня доступа как минимального (доступно всем); и вся информация будет показываться любому пользователю.

Ну и теперь определяется у кого вы на самом деле есть в контакт листе — если вы у пользователя в листе, то у вас имеется ключ для этого пользователя, — вы его друг. Добро пожаловать в «социальную сеть».

Источник: http://asechka.ru

Жесть, да?