Динамо - Шахтер. Футбол на снегу.
Есть такой вид спорта, как хоккей на траве, но, оказывается, есть и такой, как футбол на снегу. Именно это мы могли наблюдать в прошлое воскресенье на стадионе «Динамо им. В.В. Лобановского» в Киеве. Этот новый вид спорта пришлось осваивать футболистам столичного Динамо и донецкого Шахтера. Об игре особо говорить нечего, поскольку ее и не было, а была борьба и еще раз борьба. В этой борьбе сильнее оказались, как ни странно, если судить по последним событиям в украинском футболе, динамовцы. Сегодня прочел авторскую колонку главного редактора украинского журнала «Футбол» в последнем его номере. Артем Франков рассыпается в комплиментах относительно игры Динамо, а также тренерского таланта Олега Лужного, который смог «зажечь» глаза киевским футболистам. Я же так не считаю. И как прежде говорю: надо менять все и почти всех. Где же были горящие глаза в Манчестере? Имя соперника не достаточно мотивировало футболистов на борьбу, что ли? Где же была борьба и желание? В отчетном же матче, как мне показалось, Донецк не особо и упирался. Отрыв в чемпионате достаточно большой, а поберечь футболистов и, главное, ввести в заблужение руководство киевлян надо. Вот и проиграли. В скором будущем посмотрим, добились ли своего горняки, т.е. останется ли Лужный у руля, как Демьяненко в свое время после локальных успехов в чемпионате. Надо брать нового тренера, и желательно «не своего», который бы хоть немножко почистил эти авгиевы конюшни.

Затрону вопрос судейства. Оно оказалось не таким качественным, как того хотелось и ожидалось. Левый пенальти плюс парочка сомнительных пенальти — этого достаточно, чтобы можно было считать судейство не достаточно качественным. У многих возникает вопрос, почему же нельзя назначать наших судей на эти поедники? Дорогие мои, а вы вспомните, что творилось, когда судили наши. Кроме сумасшедшего информационного давления на судью, каждая его ошибка воспринималась как результат «подкупа» одной из противоборствующих сторон. А так, вроди судья западный, не должен быть заинтресован в результате да и с шубами к нему особо не подкатишь. Вот поэтому и судят такие поединки чужие судьи.

Эх, футбол на снегу… А еще играть два тура чемпионата и два кубковых матча. Не было известно, что у нас зима приходит в декабре? Ну тогда вопросов нет.