Итак… Выскажу свое мнение по поводу прошедшего на днях очередного, а именно 3-го, тура Лиги чемпионов. Обе наших команды потерпели поражение и получили в свои ворота по 4 мяча. Как говорится, комментарии излишны, но я все-таки рискну что-то написать по этому поводу.

Динамо.

Эх, ребяты… Все, мне кажется, теперь точно все. Доигрались, допокупались, дотерпелись. Теперь надо строить команду с нуля. Но сколько ж потрачено времени впустую??? Надо было после ухода Михайличенко в команду брать хорошего западного специалиста. Но Суркис побоялся брать чужого в свое кодло. Непонятно почему. Может, есть что скрывать в клубе от чужих глаз? Начались эксперименты с возвражением Сабо, Буряком, Демьяненко и опять Сабо. Что это? Ребята, вы что, смеетесь? Почему не взять нормального тренера со стороны? Понимаю, что не каждый пойдет тренеровать украинскую команду, но… Найти можно. Второй вопрос к уважаемым Буряку и Сабо, которые в клубе отвечают за селекцию и подбор игроков. Уважаемые вы наши, великие звезды на футбольном поле в прошлом, а где же ваши купленные за сумасшедшие бабки фуболисты? Помните супер-звезду аргентинца Нанни, купленного за 10 лимонов баксов? Парень кантовался в Динамо-2, пока не перешел в один из испанских клубов за копейки. Да тут можно долго перечислять фамилии… Почему на трансферы выбрасываются большие деньги, а в Лиге на поле выходит пенсионер Белькевич, отягощенный проблемами решения семейных вопросов? Киев, вы же так гордились своей детской спортивной школой! Вы же столько туда денег грохнули! Где же они, таланты эти? А? Ну, тут ответ очевиден — кроется он в количестве денег у папиков этих потенциальных футболистов, которые на джипах приезжают забирать свои чада после тренеровок. Зачем бегать и фигней страдать на поле, если можно спокойно работать в своем офисе, построеном на деньги родителя. Чем эти пацаны и занимаются после окончания вуза, в который поступают сразу же после завершения учебы в школе-интернате. Ладно, это тема отдельного разговора. Мы же так гордились футбольной базой в Конче-Заспе — самая лучшая в Европе! А зачем эта тюрьма для футболистов нужна? Чтобы неделями их там гноить вдали от семьи? Ах, ну да! Я забыл, ведь их там закрывают, чтобы спортсмены не тратили свою энергию на своих жен/подруг! Секс и футбол — вещи не совместимые! Это так говорят и говорили динамовские тренеры. Только почему этот самый секс не мешает игрокам других клубов играть? Хм. Короче, надо пол-команды разогнать, взять нового нединамовского тренера и строить все заново, практически с нуля. Можно даже пожертвовать вторым лигочемпионским местом в чемпионате Украины в этом году. Надо работать на перспективу, которая сейчас и в упор не видна.
А так, тренеровка с повышенной отвественностью Манчестер Юнайтед закончилась победой этого клуба над полудохлым киевским клубом 2:4. И поражения будут продолжаться и дальше, пока Суркиса таки не осенит, что надо все менять, хуже уже не будет.

Шахтер.

Шахтер — молодцы. Не смотря на поражение от Милана 4:1 в Италии игра была, были моменты, так же как и был дождь, который мешал футболистам играть в нормальный футбол, без танцев на траве. Главной ошибкой Луческу является его попытка заатаковать Милан, действующего чемпиона Лиги, да и еще на его поле. Надо было играть от обороны. А так… Кучер дважды не удержал Джилардино и 2:0 к 20-й минуте матча. Попытки отыграться пинесли плоды вначале второго тайма — 2:1. Но тут же Милан, продолжая рвать донецкие защитные редуты, забивает еще двушку. А мог, кстати, еще больше. Кака и Зеедорф не отказались от зманчивого предложения Донецка играть без плотной опеки и терзали наших беков, как их еще не терзал никто — им только дай простор на поле. Но ладно, главное не отчаятся и продолжать работать дальше. Сделать выводы с ошибок и завалить Милан дома. А почему бы и нет? После поражения от Бенфики Селтика, Шахтер сохраняет очень неплохие шансы на выход из группы. Достаточно сыграть как минимум в ничью дома с Миланом и грохнуть Бенфику там же. А Селтику в ихнем логове можно будет и слить. Верю!